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 PÂTE DE VIANDE...

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2 participants
AuteurMessage
Reïna

Reïna


Nombre de messages : 2731
Age : 87
Localisation : Toulon
Date d'inscription : 04/01/2010

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MessageSujet: PÂTE DE VIANDE...   PÂTE DE VIANDE... Icon_minitimeMar 30 Mar - 15:02

Pour 6 personnes :

Ingrédients : 450gr de veau haché, 125gr de chair à saucisse de veau, 2 œufs, 1 grosse poignée de mie de pain trempée dans un peu de lait ou d’eau, 2 oignons, 2 gousses d’ail. 1 petite boite de champignons, ½ verre d’huile, persil arabe ou coriandre, sel, poivre, noix muscade, pistaches coupées.



Préparation :

Hachez les oignons, l’ail, les champignons, le persil. Ajouter le veau + la chair à saucisse, sel poivre, muscade et mie de pain mouillée + cognac ou armagnac. Bien mélanger ; ajouter les pistaches et mélanger encore.



Dans un moule mettre du papier sulfurisé. Remplir de la moitié de la préparation ; mettre 2 œufs durs et terminer par le reste de la préparation.

Cuire 1 heure au four à 220°.

Consommer froid…
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Nacre

Nacre


Nombre de messages : 655
Age : 68
Localisation : france
Date d'inscription : 29/11/2009

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MessageSujet: Re: PÂTE DE VIANDE...   PÂTE DE VIANDE... Icon_minitimeMer 31 Mar - 20:42

Nid de pâques
Pour 5 pers.
Ingrédients :
Pour la duchesse :
- 3 œufs
- 75 gr de sucre
- 65 gr de farine
- 12 gr de maďzena
- Paillettes de chocolat
- Petits œufs en sucre
Pour la crčme au beurre :
- 2 œufs
- 125 gr de sucre s2
- 25 gr d’eau
- 190 gr de beurre
Procédé :
Duchesse :
1- Réunir les œufs, le sucre et faire blanchir ;
2- Chauffer l’appareil au bain-marie, fouetter jusqu’ŕ ce que l’appareil atteigne une température de 40°.
3- Incorporer le mélange farine-maďzena (tamisé) délicatement.
4- Mouler sur une plaque chemisée.
5- Cuire au four ŕ 180° environ 15 minutes.
Crčme au beurre :
1- Émulsionner les œufs entiers.
2- Réaliser un sirop avec l’eau et le sucre (monter jusqu'ŕ 121°).
3- Verser le sirop en filet sur les œufs et fouetter encore environ 10 minutes.
4- Incorporer le beurre en pommade.
Confection :
1- Portionner le biscuit et le couper en 2.
2- Tartiner le centre et l’extérieur du biscuit avec la crčme.
3- Rouler dans des paillettes de chocolat ;
4- Dresser de la crčme par-dessus.
5- Décorer d’œufs en sucre.Voilà la recette du nid de paques

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