Ingrédients: pour 6 personnes
1 jambonneau
500gr de viande de bœuf
1 os à moelle
100gr de pois chiches trempés la veille dans de l'eau avec du gros sel
100gr de haricots blancs trempés la veille dans de l'eau avec du gros sel
150gr de carottes
150gr de navets
250gr de cardons (on en trouve en boite de conserve ou en bocal)
2 tomates
2 oignons
50gr de petits macaronis
50gr de riz
sel, poivre
4 litres d'eau
Préparation:
Dans une marmite, mettre les légumes secs rincés, les viandes et l'os à moelle; ajouter l'eau. Faire bouillir en maintenant l'ébullition une heure.
Ajouter tous les légumes verts coupés endés, saler, poivrer, verser de l'eau chaude si nécessaire.
15 mn avant de servir, ajouter le riz et les pâtes.
Disposer les viandes sur un plat et verser dans une soupière la soupe accompagnée des légumes...
Bon appétit!