| SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... | |
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Auteur | Message |
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Reïna
Nombre de messages : 2731 Age : 87 Localisation : Toulon Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Ven 5 Mar - 9:49 | |
| Préparation : 10mn Cuisson : 15mn Préparation pour 6 personnes : 6 pêches, 20cl de vin blanc liquoreux, 80gr de sucre, 1 pincée de clou de girofle en poudre, 1c à café de cannelle, 1 pincée de gingembre. Préparation : Peler les pêches et les découper en quartiers. Verser le vin dans une casserole avec les épices, le sucre et les pêches. Porter sur feu doux pendant 15 mn. Laisser refroidir. Répartir la soupe dans des coupelles individuelles et servir frais avec des tuiles aux amandes. On peut ajouter une pincée de poivre moulu au dernier moment. Décorer de feuille de menthe fraîche. | |
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Kailash
Nombre de messages : 2445 Age : 67 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Ven 5 Mar - 9:56 | |
| ouuuuuuuhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!!!!
Merci bp bp Reïna !! | |
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Reïna
Nombre de messages : 2731 Age : 87 Localisation : Toulon Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Ven 5 Mar - 10:17 | |
| Tu verras, c'est délicieux! Bien sûr, il faut attendre l'époque des pêches... En attendant, bon appétit et bonne journée... | |
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Kailash
Nombre de messages : 2445 Age : 67 Localisation : Grenoble Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Ven 5 Mar - 10:30 | |
| vi, je vais attendre j'adore le vin doux et j'imagine le bonheur de ces épices mélangées merci vraiment | |
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sébastien Fondateur
Nombre de messages : 4652 Localisation : dans les forets d'ardenne Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Ven 5 Mar - 17:42 | |
| mmmmmmmh;
Merci,
je prends note ça doit etre bien sympa, en entrée en été.
mmhhh je me leche déjà les babines. | |
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Reïna
Nombre de messages : 2731 Age : 87 Localisation : Toulon Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Ven 5 Mar - 18:08 | |
| Gourmand! Mais c'est vrai que c'est délicieux et rafraîchissant... | |
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sébastien Fondateur
Nombre de messages : 4652 Localisation : dans les forets d'ardenne Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 12:17 | |
| voici les proportions pour des tuiles aux amandes recettes testée et plu qu'approuvées par mes soins, recette de monsieur lenotre si je ne me trompe ou de pierre hermé, je ne sais plus.
200 gr d'amande éffilée.
180 gr de sucre semoule
3 à 4 blanc d'oeuf selon la taille (normalement 70 gr de blanc d'oeuf)
mélanger tout cela dabord les oeuf et le sucre puis incorporer la farine et les amandes éffilées.
Laisser eposer une heure et demi minimu cela permet une homogénéité de l'appareil et surtout que les amdes infuse leur saveur.
Après repos ajouter 40 gr de beurre fondu ou parcelle, et mettre à cuire 5min à 180°
il y aun truc génial pour la cuisson des tuiles et pour plein dautre cuisson aussi en patisserie c'est le stilpat, cela remplace le papier sulfu, c'est un plastqiue qui supporte les grosses températures et est antiadhésif et réutilisable, vous l'utiliser le laver l'enrouler et vous pouvez l'utiliser à nouveau la prochaine fois. | |
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la sorciere blanche animatrice
Nombre de messages : 11834 Age : 43 Localisation : parc des volcans d'auvergne Date d'inscription : 11/01/2008
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 13:40 | |
| - Citation :
- les grosses températures et est antiadhésif et réutilisable, vous l'utiliser le laver l'enrouler et vous pouvez l'utiliser à nouveau la prochaine fois.
ah oui , je connais pas , tu trouve en grande surface ou bien dans des boutiques spéciales ??? | |
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satinkablue
Nombre de messages : 1892 Age : 62 Localisation : Près de l' Atlantique.. Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 13:48 | |
| Bon, ben ce soir j'essaye la recette des tuiles aux amandes....et puis je garde la recette de Reïna pour cet été...
J'ai bien fait de passer par là ...j'avais pas d'idée pour ce soir..mais SEB combien faut-il de farine stp ?..tu ne l'as pas écrit.. | |
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la sorciere blanche animatrice
Nombre de messages : 11834 Age : 43 Localisation : parc des volcans d'auvergne Date d'inscription : 11/01/2008
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 13:56 | |
| 30gr il me semble , satin ....enfin c'est ce que je met ... | |
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Reïna
Nombre de messages : 2731 Age : 87 Localisation : Toulon Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 14:54 | |
| Mais seb, tu parles de semoule et ensuite de farine! Comme je n'ai jamais fait de tuiles, peux-tu me dire si les 180gr sont de la farine ou de la semoule... Merci! Effectivement ça a l'air bien bon... | |
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la sorciere blanche animatrice
Nombre de messages : 11834 Age : 43 Localisation : parc des volcans d'auvergne Date d'inscription : 11/01/2008
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 15:08 | |
| de SUCRE SEMOULE , pas la semoule le féculent réîna ...... | |
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sébastien Fondateur
Nombre de messages : 4652 Localisation : dans les forets d'ardenne Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 16:24 | |
| 180 gr de sucre semoule, c'est le surcre fin, et 30 gr de farine, mais pas de semoule. | |
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satinkablue
Nombre de messages : 1892 Age : 62 Localisation : Près de l' Atlantique.. Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 17:04 | |
| - la sorciere blanche a écrit:
- 30gr il me semble , satin ....enfin c'est ce que je met ...
merci...je vais me lancer, c'est la première fois que j'en fais. Souhaitez-moi bonne chance.. | |
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Reïna
Nombre de messages : 2731 Age : 87 Localisation : Toulon Date d'inscription : 04/01/2010
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 18:10 | |
| Merci à seb à sb... J'ai bien noté la recette. Satin, tu me diras si tu les a réussies! Bon appétit. | |
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sébastien Fondateur
Nombre de messages : 4652 Localisation : dans les forets d'ardenne Date d'inscription : 22/12/2007
| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... Sam 6 Mar - 18:11 | |
| bonne chance c'est simple et délicieux. pour les étaler je les étale avec une fourchette un cercle de quelque centimetres de diametre 2 ou 3 (pas un cercle parfait ) et si tu veux en le sortant elles sont encore unpeu molle et tu peux les mettres ur un support concave genre un petit verre et alors elle seche enformant elle meme une forme concave comme une tuile ce qui permet après de les remplir. | |
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| Sujet: Re: SOUPE DE PÊCHES AU VIN DOUX ET AUX EPICES... | |
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