Pour les végétariens... et les autres!
Pâté végétal:
Ingrédients: 200gr d'oignons et échalotes émincés (100gr de
chaque); 200gr graisse végétale non hydrogénée; 200gr de champignons de
Paris finement hachés; 200gr de levure diététique; 200gr de biscottes
complètes; sel marin et aromates provençales.
Préparation: Mettre dans un faitout oignons et échalotes avec
très peu d'eau et le champignons et le faire cuire à très petit feu,
environ 1/2 heure.
Pendant ce temps, mettre les biscottes à tremper. Quand elles sont
ramollies, les placer dans une passoire et le presser pour éliminer
l'eau qu'elles contiennent. Réduire ces biscottes en pâte et le
incorporer au mélange. Fondre la graisse au bain-marie et l'ajouter au
mélange. Ajouter alors la levure diététique en l'incorporant
soigneusement au mélange obtenu. Ajouter les aromates et le sel marin.
Mettre dans un moule en terre et laisser refroidir. Placer au
réfrigérateur et se consomme après 24 heures. Ne pas garder plus d'une
semaine.
C'est un vrai régal et vos invités croiront manger du véritable pâté!! Bon appétit.