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 pomme caramélisée.

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sébastien
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MessageSujet: pomme caramélisée.   Sam 20 Fév - 10:25

voila j'ai décidé de mettre les recettes dans cette rubrique: art et collection, la cuisine c'est un art.

J'ai eu la chance de pouvoir faire des moukrouds avec l'aide de nacre, mais les premiers n'étaientp as assez cuits je recommence aujourd'hui. encore merci Nacre, je si très friands de cuisine d'ailleurs.


les pommes carémlisée prenez des pommes à chaire plutot ferme couper les en tranche d'un bon centimètre, les mettre dans un plat qui va au four, mettre un fond d'eau pour qu'elel ne desseche pas. les tapisser au pinceau de beurre fondu et puis de sucre vanille (unpeu de canelle pou rceux qui aiment c'est bien aussi) et laisser cuire une heure parfois moinsparfois plus cela dépends des pommes. à 150 environ le spommes doivent etre caramèlisée. (bien colorée)

aire à coté un caramel c'est un dire un sirop de sucre avec une grande dose de sucre et peu d'eau et laisser le colorer, attention quand ça commence à colorer ça brule vite, à coté faite bouillir de la crème et mélanger dés que le sucre est cuit la crème et le caramel. nappé les pommes de ce caramel.

simple et très bon.

une autre?

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Pierre Daimant Minéraux
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MessageSujet: Re: pomme caramélisée.   Sam 20 Fév - 10:27

aarrggghhhhh merci seb

Une autre ? euh....... non je passe mon tour pour le moment
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Kailash

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MessageSujet: Re: pomme caramélisée.   Sam 20 Fév - 10:28

mais quelle est bête !!!

oui bien sûr !!!!!!!! une autre

MOn Dieu qu'elle est bête !
MDR !
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MessageSujet: Re: pomme caramélisée.   Sam 20 Fév - 10:55

sébastien a écrit:
voila j'ai décidé de mettre les recettes dans cette rubrique: art et collection, la cuisine c'est un art.

J'ai eu la chance de pouvoir faire des moukrouds avec l'aide de nacre, mais les premiers n'étaientp as assez cuits je recommence aujourd'hui. encore merci Nacre, je si très friands de cuisine d'ailleurs.


les pommes carémlisée prenez des pommes à chaire plutot ferme couper les en tranche d'un bon centimètre, les mettre dans un plat qui va au four, mettre un fond d'eau pour qu'elel ne desseche pas. les tapisser au pinceau de beurre fondu et puis de sucre vanille (unpeu de canelle pou rceux qui aiment c'est bien aussi) et laisser cuire une heure parfois moinsparfois plus cela dépends des pommes. à 150 environ le spommes doivent etre caramèlisée. (bien colorée)

aire à coté un caramel c'est un dire un sirop de sucre avec une grande dose de sucre et peu d'eau et laisser le colorer, attention quand ça commence à colorer ça brule vite, à coté faite bouillir de la crème et mélanger dés que le sucre est cuit la crème et le caramel. nappé les pommes de ce caramel.

simple et très bon.

une autre?

c'est quoi ? de la cèrme fraiche ? combien ? un petit pot ?
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sébastien
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MessageSujet: Re: pomme caramélisée.   Sam 20 Fév - 11:15

oui de la cerme fraiche je suis pas un peu un petit pot c'est beaucoup, tout va dépendre aussi de la quantité de caramel c'est pour détendre un peu le caramel, c'est falcutatif pour ceux qu élimine les M.G. mais c'est plus acile pour faire le caramel, ça le décuit et il peut retsre liquide.

donc je dirais un tiers voir une moitié de la quatité de caramel.

ça va?

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Pierre Daimant Minéraux
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MessageSujet: Re: pomme caramélisée.   Sam 20 Fév - 11:42

j'adoooooooooooore la crème fraiche

oui ça va, ai bien compris qu'il s'agit de décuire le caramel




mmmmmmmmmmmm ça va être bon non ?
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la sorciere blanche
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MessageSujet: Re: pomme caramélisée.   Sam 20 Fév - 12:01

lol , ben tiens devines que ça va être "bon" , pour décuire de caramel ,pour celles qui sont au "régime" quelques gouttes de vinaigre de cidre c'est pas mal non plus ....non non on ne sent pas le goût du vinaigre de cidre après ...lol.

truc qui sert souvent quand "on monte" une pièce montée pour que le caramel soit malléable ...
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MessageSujet: Re: pomme caramélisée.   Sam 20 Fév - 12:16

merci pour ce conseil Sb, mais je suis jamais au régime, j'aime trop manger
hum
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MessageSujet: Re: pomme caramélisée.   

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